VOUS DEVEZ AVOIR PLUS DE 18 ANS POUR ACCÉDER À CE SITE.

L’accès à ce site est réservé aux personnes majeures.
Afin de valider votre accès, merci d’indiquer votre date de naissance.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Fond Fond
Fond Fond
Fond Fond

Sol, climat, relief
S’unissent dans un terroir
Unique à la vigne

Subtile nature,
Où vérité minérale
Forme une parcelle

Cinq années s’écoulent
Dévoilant les lignes pures
D’un vin Brut Nature

Les commandes passées ne pourront être expédiées qu'en France métropolitaine.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement



Le site https://boutique.champagne-lombard.com (ci-après le « Site ») est la propriété de la société LOMBARD & MEDOT, Société Anonyme à directoire au capital de 978 076 Euros, dont le siège principal est 1 rue des Cotelles, 51200 Epernay, (ci-après, la « Société » ou « nous ») ayant la qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles y compris la loi n°78-17 "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 (modifiée).
Le numéro de TVA de la société est le FR 68 095 750 303.
Code APE : 1102A



2. Données traitées, fondements et finalités du traitement



Les données personnelles vous concernant collectées et traitées (ci-après, vos « Données ») sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies, traceurs et autres technologies de traçage) : vos nom, prénom, adresse email, date de naissance, adresse postale, lieu de résidence, numéro de téléphone, vos préférences et centres d’intérêts, vos logs de connexion (par exemple l’adresse IP), votre nationalité (lorsque des réglementations spécifiques le requiert), ainsi que les informations que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez. Ces Données sont collectées sur la base de votre consentement explicite.


Ainsi, vos Données sont collectées aux fins de :

  • L’établissement de statistiques générales sur le trafic des différentes parties du Site.
  • L’envoi vers les adresses mails des Utilisateurs des réponses, d’informations diverses, ou annonces provenant de la Société ou de ses partenaires,
  • La transmission de demandes de renseignements à des tiers partenaires sélectionnés par la Société,
  • Prévenir des fraudes,
  • Le traitement de vos commandes et livraisons de nos Produits.

Lorsque vous utilisez notre Site ou nos applications, il est nécessaire que vous acceptiez cette Charte et la manière dont nous utilisons vos Données pour réaliser notre travail correctement. Si ce n’est pas le cas, nous vous prions de ne pas utiliser notre Site ou nos applications. Nous pouvons être amenés à mettre à jour cette Charte, sans préavis.



3. Destinataires des données



La Société s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos Données, effectués à partir du Site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée). Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des Données).

Les Données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le Site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Société de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Société, vous pouvez contacter cette dernière.

Vos Données ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels pour des raisons exclusivement techniques ou logistiques, tels que prestataires d’hébergement et de maintenance du Site ou le prestataire logistique de LOMBARD & MÉDOT, et (ii) de toute restructuration de notre Société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Enfin, la Société pourra être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.



4 . Quels sont les cookies que nous utilisons ?



4.1 Nous utilisons les cookies suivants :



Des cookies techniques relatifs aux fonctionnalités du Site Web (obligatoire)

Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre Site Web et ne peuvent pas être paramétrés. Ces cookies vous permettent de parcourir le Site Web, d'utiliser ses fonctionnalités et d’enregistrer vos préférences tels que la langue utilisée, l’accès à votre compte, les produits ajoutés dans le panier d’achat… et de sécuriser notre Site Web contre les fraudes éventuelles par le biais d’analyses prédictives. En cas de suspicion de fraude par nos systèmes, vous privant de la possibilité de passer une commande sur le Site web, vous serez immédiatement informés et vous aurez alors la possibilité de contacter le service clients afin d’obtenir le réexamen de votre paiement.


 

Des cookies d'analyse du Site Web

Ces cookies, dits de performance, nous permettent de mesurer la fréquentation du Site Web (nombre de visites, pages vues, sources du trafic…), d’analyser votre navigation sur le Site Web, et vos réactions face aux produits que nous proposons, afin d’en optimiser la performance. Ils recueillent des informations sur la navigation opérée par le visiteur sur le Site Web, afin de nous aider à améliorer l’ergonomie et les fonctionnalités du site. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre Site Web.




Des cookies relatifs à vos préférences (Expérience et relation)

Lorsque vous naviguez ou effectuez des achats en ligne, le Site Web mémorise vos préférences. Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation afin de répondre au mieux à vos préférences et à vos attentes. Ces cookies nous permettent de vous proposer des contenus sur le site, dans les emails qui vous sont envoyés ou en magasin en adéquation avec vos attentes et préférences. Ils peuvent également permettre de tester et d’améliorer l’ergonomie du site. Sans ces cookies, votre utilisation du site peut être ralentie et la pertinence des recommandations limitée.

 


Des cookies de ciblage ou publicitaires (Marketing & Réseaux sociaux) :

Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent sur notre site et en dehors, y compris sur les réseaux sociaux. Ces cookies limitent le nombre de fois où vous voyez une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Ils récupèrent certaines informations afin de mieux cibler les publicités en fonction de vos centres d'intérêt. Si vous désactivez ces cookies, des publicités (y compris les nôtres) continueront de s’afficher lors de votre navigation mais elles ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêts et seront donc moins pertinentes.


 

4.2 Comment accepter ou refuser le dépôt des cookies ?



L’enregistrement des cookies sur votre terminal dépend de votre choix, sauf s’agissant des cookies de fonctionnement et de sécurité qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre Site Web. Les cookies sont enregistrés pendant une durée de 13 mois.

Vous pouvez désactiver les cookies de manière autonome en adaptant les réglages de votre navigateur, mais sachez qu'en désactivant les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du Site Web.